Grande classico
INGREDIENTI | ||
PASTA FROLLA | CREMA AL CIOCCOLATO | ALTRO |
300g farina | 500ml latte | Pere sciroppate |
30g burro | 80g zucchero | |
35ml olio di girasole | 30g cioccolato fondente | |
1 uovo intero + 1 tuorlo (se occorre aggiungi 1 uovo) | 10g Nesquik | |
15 ml latte | 50g maizena | |
5g lievito per dolci | ||
1 bustina vanillina | ||
100g zucchero | ||
Preparazione pasta frolla
Prepara gli ingredienti Mescola tutto in una ciotola Riversa sul tagliere impasta velocemente forma il panetto ricopri di pellicola e riponi in frigo per almeno mezz’ora
Preparazione crema al cioccolato
prepara gli ingredienti sciogli la maizena con un po’ di latte in una pentola metti il cioccolato lo zucchero il nesquik versa il latte elimina i grumi metti sul fuoco mescolando per sciogliere il cioccolato appena sfiora il bollore togli dal fuoco e versa la maizena Rimetti sul fuoco e mescola fino a fare addensare una volta densa, versa in un contenitore la crema ricopri con la pellicola a sfioro e riponi in frigo per 1h/1h e mezza
Componi la crostata
fodera la teglia aiutandoti con pezzetti di burro togli la frolla dal frigo e lasciala riposare per un pò per farla ammorbidire lavora un po’ più della metta della frolla e stendila ricopri la teglia Taglia la pere sciroppate Togli la crema da frigo Ammorbidiscila con le fruste versa nella teglia sopra la frolla Guarnisci con le pere stendi l’altra metà della frolla Ricopri cuoci in forno a 180° Per 20/25 min circa spolvera con lo zucchero a velo
