
Ricetta di Nadia Squillace , clicca il link instagram qui sotto
Ingredienti:
- 300g farina di grano rimacinata
- 200g farina 00
- 1gr lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10gr sale
- 325 ml acqua
- 25 ml olio EVO

prepara gli ingredienti 
mescola le due farine, fai un foro al centro, versa lievito e zucchero e mescola

versa al centro l’acqua tiepida e l’olio, mescola con una forchetta 
aggiungi infine il sale, sciolto in un po’ della restante acqua, impasta per 10 minuti 
metti a lievitare in forno spento con luce accesa per 1 ora
Prima piega, segui il procedimento qui in basso (per il video Tutorial pieghe https://www.ilbrucoelamela.it/tutorial/)

dopo 1h riprendi l’impasto, spolvera di farina il piano di lavoro 
con i polpastrelli e con molta delicatezza stendi l’impasto fino a formare un rettangolo

Piega il rettangolo in due 
piega nuovamente in due 
partendo dalla parte laterale fai la prima piega 
piega una seconda volta 
per l’ultima piega premi il lembo dell’impasto da sinistra a destra 
pirla l’impasto facendolo ruotare su se stesso, copri e riponi a riposare per 1h
Seconda piega, l’impasto sarà più lievitato, procedi ripetendo gli step precedenti e metti nuovamente a riposare

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terza piega, ripeti il procedimento e riponi in forno per 1h 30 min
Preparazione forma

trascorso il tempo di lievitazione riprendi l’impasto 
prepara una pirofila ricoperta con carta forno e infarinata 
dai la forma delicatamente al pane e riponilo nella pirofila 
copri nuovamente e fai riposare per 45 min 
trascorsi i 45 min, trasferisci il pane sulla placca e pratica dei tagli trasversali in superficie
Inforna a forno già molto caldo, poni all’interno sul fondo un pentolino pieno d’acqua. Temperatura iniziale 230° per 15 min.
abbassa la temperatura a 200° e continua la cottura senza aprire il forno per 20 min.
Trascorso il tempo apri il forno e togli il pentolino con l’acqua.
Abbassa ulteriormente a 175° e continua la cottura per altri 15/20 min.
Terminata la cottura, lascia asciugare il pane sulla griglia a forno spento e con lo sportello semi aperto. E il pane è pronto!!!!

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