Pane fatto in casa, ultra leggero, buono e profumato!

Ricetta di Nadia Squillace , clicca il link instagram qui sotto

Ingredienti:

  • 300g farina di grano rimacinata
  • 200g farina 00
  • 1gr lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10gr sale
  • 325 ml acqua
  • 25 ml olio EVO

Prima piega, segui il procedimento qui in basso (per il video Tutorial pieghe https://www.ilbrucoelamela.it/tutorial/)

Seconda piega, l’impasto sarà più lievitato, procedi ripetendo gli step precedenti e metti nuovamente a riposare

terza piega, ripeti il procedimento e riponi in forno per 1h 30 min

Preparazione forma

Inforna a forno già molto caldo, poni all’interno sul fondo un pentolino pieno d’acqua. Temperatura iniziale 230° per 15 min.

abbassa la temperatura a 200° e continua la cottura senza aprire il forno per 20 min.

Trascorso il tempo apri il forno e togli il pentolino con l’acqua.

Abbassa ulteriormente a 175° e continua la cottura per altri 15/20 min.

Terminata la cottura, lascia asciugare il pane sulla griglia a forno spento e con lo sportello semi aperto. E il pane è pronto!!!!

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