
Ingredienti:
- 400g farina di manitoba
- 100g farina 00
- 250ml latte
- 10g zucchero
- 1 bustina lievito secco (7g)
- 10g sale
- 1 uovo
- 60g burro
Per spennellare:
- 1 uovo
- 2 cucchiai acqua
Prepara gli ingredienti
Unisci al latte tiepido, zucchero e lievito Aggiungi l’uovo e mescola Unisci le due farine
Aggiungi il sale e comincia a mescolare nella planetaria dopo qualche minuto aggiungi un po’ alla volta il burro a cubetti Mescola per almeno 10 minuti
Riponi in una ciotola spennellata con un cucchiaino d’olio Ricopri con la pellicola e con un canovaccio scalda una tazza d’acqua Lascia riposare coperto e con accanto la tazza di acqua calda per 1h e 30 nel forno spento
Dopo 1h e 30 Comincia a stendere l’impasto con le dita Arrotola su sé stesso
Ricrea una palla Stendi con il matterello piega un lato
Piega l’altro lato Passa con il matterello piega la parte superiore
Piega la parte inferiore Dividi l’impasto in piccole palline di 60 grammi
crea delle palline ricopri con un canovaccio lascia riposare per 15 minuti
Dopo 15 min prendi la pallina lasciando le altre al coperto Stendi la pallina col matterello Ripiega su sé stessa
Stendi nuovamente arrotola Forma il panetto
Copri con un canovaccio e lascia riposare 1h 30 min Per spennellare unisci all’uovo 2 cucchiai di acqua
inforna a 180° per 20/25 minuti
Segui la ricetta passo passo….