con orzo, goloso e adatto anche ai bambini
Ingredienti: la ricetta prevede due preparazioni
Per la crema base: | Per comporre il tiramisù: |
– 500ml latte | – 500g mascarpone |
– 80g zucchero | – 1 confezione savoiardi |
– scorza di 1 limone | – orzo freddo |
– 50g maizena | – 1 cucchiaio zucchero a velo |
– 500ml panna da montare (già zuccherata, altrimenti aggiungi zucchero a velo prima di montarla) | |
cacao in polvere q.b. |
Per la preparazione della crema:
appena sfiora il bollore, togli dal fuoco e versa la maizena rimetti sul fuoco e mescola fino a far addensare copri con pellicola a sfioro e riponi in frigo per 2h.
Per comporre il tiramisù:
prepara l’orzo e lascialo raffreddare poi frulla la crema prepara gli altri ingredienti aggiungi alla crema base il mascarpone e lo zucchero a velo
mescola e aggiungi 2/3 cucchiai di orzo (segui il tuo gusto) incorpora lentamente la panna montata alterna la crema ai savoiardi inzuppati nell’orzo
spolvera con il cacao amaro e riponi in frigo per almeno 2h prima si servire
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